Chile Chico: Realizan taller de conocimiento y preparación de café

Educacion

Written by:

En la ciudad de Chile Chico, se llevó a cabo recientemente un taller de conocimiento y preparación de café. Instancia en la que participaron personas ligadas al rubro y vecinas de la comunidad, ocasión en la que pudieron conocer algo de historia, aspectos técnicos y al menos cuatro preparaciones distintas en base a esta fruta.

El destacado barista nacional, catador y green coffee, Cristian Vera, fue el relator del taller, donde destacó que en esta oportunidad pudo,  “entregar nociones básicas respecto a lo que es la preparación de café. Partimos con una introducción donde la gente entienda que el café es una fruta y como fruta tiene sabores dulces, ácidos, también hay amargor presente producto de la cafeína, pero que el café principalmente es dulce. Después pasamos por una batería de métodos de preparación manuales, donde pudieron aplicar los distintos conceptos que fuimos aprendiendo en la teoría”.

Cecilia Aguilar fue una de las participantes del taller de preparación de café y quiso destacar la posibilidad entregada por la Municipalidad de Chile Chico.

“El taller estaba muy interesante, aprendimos cuatro modalidades para preparar el café, aprendimos también de los sabores. Es una introducción al cómo se prepara, a los cuidados que hay que tener con el café, antes de prepararlo y servirlo. Me encanta la idea que este tipo de actividades sean gratuitas, me encanta también la idea de que puedan participar varias personas, mucha gente que es del rubro hotelero, cafetería, la comunidad, así es que, es una muy buena iniciativa por parte del Municipio”.

Esta fue una actividad inserta en el programa “temporales de invierno”, organizada por la Municipalidad de Chile Chico y  no se descarta replicar la iniciativa proximamente en la comuna.

Comments are closed.